Практикующий тенсегрити (energia) wrote,
Практикующий тенсегрити
energia

Category:

Театр Бесконечности



Театр Бесконечности позволяет нам примерить на себя другие социальные маски или «одеть» свои же повседневные роли или социальные маски, которыми мы пользуемся каждый день, и проиграть их заново, наполняя их новым намерением, отличным от старого и привычного.

Когда мы делаем это, наше осознание растет, и мы открываем для себя то, что как индивидуумы мы являемся многообразием, таким же, как сама бесконечность, и после этого открытия поддерживать и бороться за свою однообразную роль для нас не является уже таким важным.

Эта современная форма театра берет свое начало несколько поколений назад, когда нагвали Элиас и Амалия, освободившие последовательности движений от ритуального контекста, образовавшегося в ходе столетий, сформировали, таким образом, подход к ним исключительно как к движениям, которые помогают человеку собрать своюприродную энергию. Их ученики, нагвали Хулиан и Талия (учителя дона Хуана), поместили практику этих движений в контекст современного театра и танца. Сегодня театр как практика доступен для любого человека, который намерен собрать свою энергию, чтобы пересмотреть собственную жизнь с радостью и энтузиазмом, которые может обеспечить театр.

Из интервью Найи и Рени Мюрез

175_steinmaske_neolithikum_vchr_paris_musee_bible_et_terre_sainte
На фотографии – самая древняя найденная каменная маска эпохи неолита. Считается что она была изготовлена в докерамический период - за 7 тысяч лет до нашей эры. Маска хранится в парижском Музее Библии.

Tags: искусство, история, осознание, театр
Subscribe

  • Делайте то, что любите

    «Сейчас происходит кризис человеческих ресурсов»: Кен Робинсон о поисках себя и правильном выборе. Сэр Кен Робинсон —…

  • 5 дней из жизни одного австралийского фермера

    Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно…

  • Я не я

    Я – не я, Я – тот, Кто незаметный спутник мой, Кого порой я навещаю, А иногда не помню, что он есть, Кто тих в безмолвии, когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments