Практикующий тенсегрити (energia) wrote,
Практикующий тенсегрити
energia

Category:

ЧСВ

Дон Хуан описывал Карлосу Кастанеде мир человеческого Эго через метафору потока теплой жижи, состоящую из человеческой блевотины, мочи и дерьма - трех типов чувства собственной важности. Он описывал три типа эго: каждый из нас принадлежит к одному из описанных типов: блевуны, ссыкуны и пердуны. Высокомерные блевуны - живут в ожидании, что их позовут или их “откроют”, что их будут умолять и просить. Недовольные пердуны все время указывают другим людям, что им нужно делать и стремятся к абсолютному совершенству и контролю над окружающими. “Хорошие” ссыкуны больше всего стремятся выглядеть хорошо в глазах других людей, угождают другим, и очень страдают, когда их не ценят.
Дон Хуан говорил, что люди плавают в этой теплой вонючей жиже, стремясь выплыть на поверхность и толкая других вниз, барахтаясь в этой реке, мучаясь и страдая, причиняя боль себе и окружающим, наподобие средневековых чудовищ - горгулий. Но никто не хочет выйти на берег, потому что на берегу начинается зона дискомфорта - безжалостный холод самой Бесконечности. Там, в этом молчаливом холоде, находятся и действуют маги. Иногда они могут вытащить кого-то на берег, но каждый раз эго снова тянет его назад, обратно в привычную теплую жижу...
Там, в этом бесконечном холоде, единственное, что может нас согреть - это безусловная, истинная любовь...

из лекций учеников Кастанеды

Tags: социальная маска, социум, сталкинг, чувство важности себя
Subscribe

  • Allaboutmememe

    Это прямо про меня, только вместо детей у меня - внутренний ребенок. И, вероятно, не один. А внутренний взрослый - это тот пес. ### Эта смешная…

  • Фотографии мертвых на память: странности викторианской эпохи

    После изобретения дагерротипа в конце 19 века, фотография начала стремительно вытеснять дорогую и не столь реалистичную живопись. В период…

  • ЧСВ -2

    Чувство собственной важности имеет намерением - увековечение осознания. Но и путь шаманов тоже имеет намерение увековечение осознания! Разница,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments