Практикующий тенсегрити (energia) wrote,
Практикующий тенсегрити
energia

Category:

Пелевин 50/50

Виктору Пелевину исполнилось 50 лет пару дней назад.



Кстати, выясняются интересные вещи. Главные вопросы современности вовсе не «что делать?» и «кто виноват?». Они совсем другие — «где я?» и «кто здесь?».
Виктор Пелевин «t»



- Что такое любовь?
- Я тебе вряд ли объясню. Это можно только на примере. Вот представь себе, что ты упал в воду и тонешь… А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет, глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь – а так это и есть,- то любовь это то, что помогает тебе удерживать голову над водой… … Хуже всего, если это кто-то другой,- он, видишь ли, всегда может одернуть руку. А если сказать коротко, любовь – это то, из-за чего каждый находится там, где он находится. Исключая, пожалуй, мертвых.
Виктор Пелевин «Затворник и Шестипалый»



К счастью путь только один - найти во всем этом смысл и красоту и подчиниться великому замыслу. Только потом по-настоящему начинается жизнь.
Виктор Пелевин «Жёлтая стрела»



Единственный путь к бессмертию для капли воска, это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения.
Виктор Пелевин Чапаев и Пустота
Tags: пелевин
Subscribe

  • Амигдала

    ....у каждого из нас есть внутренний «Иван Сусанин» – амигдала или миндалевидное тело. Это часть примитивного мозга, который развился еще у рептилий.…

  • Почему они неправильно делают магические пассы?

    Этот вопрос среди практикующих тенсегрити не такой редкий, как может показаться. Причем,зачастую он исходит от тех, кто сам еще не сделал ни одного…

  • Вчення Дона Хуана. Обзор украинского перевода

    Обзор первого бумажного издания книги Карлоса Кастанеды “Учение Дона Хуана” на украинском языке, рецензия от писателя Михаила Свидова Держу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments