Практикующий тенсегрити (energia) wrote,
Практикующий тенсегрити
energia

Categories:

Ингушетия - страны силы

Ингушетия, ее горная часть - практически это одно большое место силы. Силой наполнены здешние места и здешние люди. Темперамент местных жителей объясняется этой насыщенностью и интенсивностью силы, которая проистекает из каждой поры практически каждой горы и каждого ручья. Беглое знакомство и быстрые впечатления подтвердили предположение что среди местных жителей в целом "процент" нескучно зачатых намного выше, чем в "цивилизованных" городах. Ингуши - прирожденные воины, бойцы. Проблема таких воинов не в отсутствии храбрости, ловкости и силы, а лишь в недостаточном самоконтроле. Огромную энергию трудно контролировать. Правда в современной городской жизни это выражается специфично - например, на дорогах Ингушетии носятся как сумасшедшие наглухо затонированные восьмерки и девятки, проезжая на огромной скорости, подрезая, проезжая на красный свет и так далее.

Очень сильны местные языческие традиции. По рассказу местных проводников последний языческий жрец, который прожил 150 лет, официально перешел в конце жизни в мусульманство в 1924 году и совершил хадж перед смертью. При этом в быту и в ежедневных ритуалах (свадьбы, похороны и тд) следы языческого культа видны до сих пор. Что говорить о повседневной жизни, если даже официальный символ Ингушетии - трехлучевая свастика, солярный знак!

Об Ингушетии в СМИ можно услышать много всяких новостей типа - взорвали, убили, обстреляли. Не знаю. Нам говорили что такие вещи происходят в основном в равнинной части. Мы были в охраняемой пограничной горной зоне, на границе с Грузией. Идеальный насыщенный воздух, нереальная красота горных видов, чистейшая вода во многих реках из тающих ледников, множество святилищ и средневековых замков, отсутствие мусора и туристов, достаточно мягкий климат. Гостеприимные горцы - пастухи нас настойчиво звали на барашка. 


Это ночные мотыльки такие



Горы и башни








































Tags: Ингушетия, горы, место силы, путь воина
Subscribe

  • Allaboutmememe

    Это прямо про меня, только вместо детей у меня - внутренний ребенок. И, вероятно, не один. А внутренний взрослый - это тот пес. ### Эта смешная…

  • Фотографии мертвых на память: странности викторианской эпохи

    После изобретения дагерротипа в конце 19 века, фотография начала стремительно вытеснять дорогую и не столь реалистичную живопись. В период…

  • ЧСВ

    Дон Хуан описывал Карлосу Кастанеде мир человеческого Эго через метафору потока теплой жижи, состоящую из человеческой блевотины, мочи и дерьма -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments